Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. А как уютно становится, когда чтобы отведать пирога, пирожков или домашнего торта за столом собирается вся семья! Любая выпечка – это как маленький праздник.
В этой рубрике собрана самая разнообразная сладкая и несладкая выпечка на любой вкус: от пирожков до манника, от хлеба до кексов, от пиццы до лаваша. Пусть ваша выпечка всегда получается «на отлично»! Самые популярные рецепты выпечки собраны на этой странице.
Приготовление теста: из всех ингредиентов для теста и подмороженного сливочного масла приготовить слоеное тесто, убрать его в холод на 2-3 часа, затем раскатать и уложить в форму для запекания с невысокими бортиками.
Смазать растительным маслом противень для запекания, вылить на него приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно растеклось, затем запечь 7 мин в духовке до подрумянивания.
Для пиццы понадобится 4 ст.л. томатного соуса с пряностями: в кастрюле довести томатный сок на слабом огне до кипения, добавить рубленую зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, далее варить до необходимого объема – томатная масса должна увариться вдвое.
Соединить в кастрюле оливковое масло с соком лимона, рубленым чесноком, перцем и солью, перемешать, положить в маринад нарезанные помидоры, оставить на полчаса, после чего достать, выложить на основу для пиццы.
В подогретой посуде смешать муку с дрожжами и солью, постепенно влить теплую воду, затем растительное масло, руками замесить тесто, выложить на припудренную мукой поверхность, вымесить, оставить на 10 мин.
Мелко нарезать копченую свинину, грибы, лук, сладкий перец и помидоры, до размягчения обжарить все вместе на сливочном масле, добавить кукурузу, всыпать базилик.