Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. А как уютно становится, когда чтобы отведать пирога, пирожков или домашнего торта за столом собирается вся семья! Любая выпечка – это как маленький праздник.
В этой рубрике собрана самая разнообразная сладкая и несладкая выпечка на любой вкус: от пирожков до манника, от хлеба до кексов, от пиццы до лаваша. Пусть ваша выпечка всегда получается «на отлично»! Самые популярные рецепты выпечки собраны на этой странице.
Яйца соединить с сахаром и солью (по вкусу), растереть, добавить муку, постепенно добавлять кефир при постоянном помешивании, масса должна получиться однородной.
Когда низ теста подрумянится, начать перемешивать тесто лопаткой до тех пор, пока комочки теста не станут темно-золотистыми, мешать тесто нужно непрерывно, иначе оно слипнется, чем более рыхлыми будут комочки, тем лучше.
Растопить сливочное масло, добавить в тесто, затем добавить ром, шоколадно-молочную смесь, перемешать, тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, оставить тесто на 2-3 часа.
Брать каждый блин двумя руками, наполовину погружать в смесь, долго держать не нужно, сразу укладывать в сковороду двумя стопками, складывая блины смоченной стороной вниз пополам, получится чередование мокрых и сухих слоев.
Творог для гладкости взбить миксером или протереть сквозь сито, добавить небольшое количество сметаны – столько, чтобы масса в итоге стала напоминать пластилин.