Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. А как уютно становится, когда чтобы отведать пирога, пирожков или домашнего торта за столом собирается вся семья! Любая выпечка – это как маленький праздник.
В этой рубрике собрана самая разнообразная сладкая и несладкая выпечка на любой вкус: от пирожков до манника, от хлеба до кексов, от пиццы до лаваша. Пусть ваша выпечка всегда получается «на отлично»! Самые популярные рецепты выпечки собраны на этой странице.
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть, оставить на 3 часа, затем разделить пополам, скрутить каждую половинку в колбаску и разрезать на 8 частей.
* Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза.
Вбить в опару яйцо, венчиком взбить, влить растопленное масло, добавить ванильный и обычный сахар, соль, остальное молоко, перемешать, постепенно ввести муку, взбивая, затем руками замесить тесто, оставить его на 30-50 мин в тепле.
Смазать каждый круг теста маслом, посыпать корицей и сахаром, вдоль разрезать на полосы, уложить их друг на друга, разрезать поперек, части должны быть неодинаковыми.
Лето – прекрасный сезон для всевозможных заготовок. Фруктов и ягод в это время и на прилавках магазинов, и на приусадебных участках огромное количество.
Сделать в муке углубление, влить в него теплое молоко, перемешанное с сахаром, замесить тесто, в конце добавить растопленное охлажденное сливочное масло и соль.