375 г муки
175 г сахарной пудры
115 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан воды
Глазурь:
100 г пудры сахарной
3 белка яичных
Просеять через сито перемешанную с 130 г сахарной пудры муку.
Сливочное масло охладить, нарезать, добавить к мучно-сахарной смеси, руками вымесить до крошки, добавить слегка взбитое яйцо, влить воду, до однородности вымесить, скатать тесто в круг, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на час.
Размять тесто на припудренной мукой рабочей поверхности до мягкости, раскатать пластом толщиной 5 мм, вырезать звездочки, ёлочки и любые другие фигурки по желанию.
Выложить печенье на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 180 градусов на 10-12 мин, достать, дать полностью остыть.
Перемешать сахарную пудру с белками до устойчивых пиков, намазать глазурью печенье, дать ей высохнуть, подавать печенье «Новогодние фигурки» в качестве десерта.
Комментарии
супер !!!
класс
вкусно очень
.... и так простенько! Можно и усложнить (вкуса добавить): может, изюмчик или другие сухофрукты измельчённые; клюкву или семечки, орешки; можно глазурь сделать шоколадную. Хорошо, когда базовый рецепт простой и есть ещё место разнообразию, фантазиям и экспериментам! И деткам интересно помогать с такой выпечкой!
да-да, вкусно! Спасибо.