Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом печенья. Меня он подкупил тем, что тесто можно положить в морозильную камеру хоть на неделю. Это очень облегчает труд и освобождает время иногда. Кроме этого, оно очень аппетитно выглядит.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла 2 ст. муки 2 куриных яйца 1 ст. сахара 2 ч. л. какао ванильный сахарСпособ приготовления:
Масло должно быть мягким, не таким, чтоб аж в руках разразилось, а просто мягким. В миске соединяем муку, масло, сахар и яйца.
Замешиваем песочное тесто. Если оно чересчур мягкое и липнет к рукам, то можно на некоторое время отставить в холодильник, тогда масло скрепит тесто и будет легче с ним дальше работать.
Далее тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем ванильный сахар, а в другую какао. Замешиваем два шарика.
Расстилаем пищевую пленку и на ней раскатываем тесто тонким пластом. Если оно липнет к скалке, то посыпьте немного сверху мукой. Так делаем с обеими половинками.
Часть с какао выкладываем сверху ванильной и осторожно снимаем пленку.
Длинной частью скатываем колбаску и кладем в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум неограничен (в пределах разумного).
В нужное время достаем заготовку и режем ножом на тонкие кружочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать ничем не нужно.
Печется печенье достаточно быстро, минут 20, поэтому не пересушите его. Во время выпекания проверяйте вилкой или деревянной зубочисткой. Как только почувствуете, что стало немного тверже – можно доставать. Печенье, когда остынет, станет не таким мягким.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru
Комментарии
Очень просто и вкусно, спасибо!
Делала,не понравилось,слишком жирно
Больше 10 лет прошло с тех пор, как я работала в школьной столовой, многое забылось, и вот вижу фото этого печенья, прям как будто это я делала только что, и вспоминаю. сколько же мы его тогда пекли и всегда оно было нарасхват ... Простое песочное тесто, а вкусно.