Печенье "Улитки"

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, какао, свекла, ванильный сахар, треска, манка, молочные продукты



Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом печенья. Меня он подкупил тем, что тесто можно положить в морозильную камеру хоть на неделю. Это очень облегчает труд и освобождает время иногда. Кроме этого, оно очень аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла 2 ст. муки 2 куриных яйца 1 ст. сахара 2 ч. л. какао ванильный сахар

Способ приготовления:

Масло должно быть мягким, не таким, чтоб аж в руках разразилось, а просто мягким. В миске соединяем муку, масло, сахар и яйца.

Замешиваем песочное тесто. Если оно чересчур мягкое и липнет к рукам, то можно на некоторое время отставить в холодильник, тогда масло скрепит тесто и будет легче с ним дальше работать.

Далее тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем ванильный сахар, а в другую какао. Замешиваем два шарика.

Расстилаем пищевую пленку и на ней раскатываем тесто тонким пластом. Если оно липнет к скалке, то посыпьте немного сверху мукой. Так делаем с обеими половинками.

Часть с какао выкладываем сверху ванильной и осторожно снимаем пленку.

Длинной частью скатываем колбаску и кладем в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум неограничен (в пределах разумного).

В нужное время достаем заготовку и режем ножом на тонкие кружочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать ничем не нужно.

Печется печенье достаточно быстро, минут 20, поэтому не пересушите его. Во время выпекания проверяйте вилкой или деревянной зубочисткой. Как только почувствуете, что стало немного тверже – можно доставать. Печенье, когда остынет, станет не таким мягким.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

279

Похожие блюда

Комментарии

Элла Лакотко19 декабря 2014
#0

Очень просто и вкусно, спасибо!

Вера18 октября 2014
#0

Делала,не понравилось,слишком жирно

Светлана20 августа 2014
#0

Больше 10 лет прошло с тех пор, как я работала в школьной столовой, многое забылось, и вот вижу фото этого печенья, прям как будто это я делала только что, и вспоминаю. сколько же мы его тогда пекли и всегда оно было нарасхват ... Простое песочное тесто, а вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]