В одном печенье:
- белков 1,5 г.
- жиров 1,2 г.
- углеводов 10 г.
56 ккал.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стакан
- отруби ( ржаные) - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- кефир или йогурт питьевой - 150мл.
- яблоко 1 шт.
- мёд - 1 ст.л.
- кунжут ( для посыпки)
Приготовление:
1) Измельчим гречку в муку в кофемолке.
2)Очищенное яблоко натираем на крупной тёрке.Смешиваем яблоко с мукой. Добавляем оливковое масло, кефир и мёд. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут.
3) Делаем из теста шарики. Выкладываем их на противень, расплющиваем их ложкой, чтобы печенья получились в виде лепёшек. Посыпаем печенье кунжутом.
4) Ставим печенье в духовку. Выпекаем при температуре 150 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
- белков 1,5 г.
- жиров 1,2 г.
- углеводов 10 г.
56 ккал.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стакан
- отруби ( ржаные) - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- кефир или йогурт питьевой - 150мл.
- яблоко 1 шт.
- мёд - 1 ст.л.
- кунжут ( для посыпки)
Приготовление:
1) Измельчим гречку в муку в кофемолке.
2)Очищенное яблоко натираем на крупной тёрке.Смешиваем яблоко с мукой. Добавляем оливковое масло, кефир и мёд. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут.
3) Делаем из теста шарики. Выкладываем их на противень, расплющиваем их ложкой, чтобы печенья получились в виде лепёшек. Посыпаем печенье кунжутом.
4) Ставим печенье в духовку. Выпекаем при температуре 150 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии