КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-солёно-пряное

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, маргарин, горчица, карри



Такое печенье хорошо подходит к вину и пиву.ели его и с чаем, и с   кофе, и всухомятку. Прелесть этого рецепта в том, что на выходе   получается 4 разных вида печенья, из которых каждый может выбрать   вариант на свой вкус.  
  Ингредиенты:
  350 г муки
  щепотка соли
  0,5 ч.л. черного молотого перца
  1 ч.л. зернистой горчицы
  175 г сливочного масла
  2 яйца
  120 г сыра
  1 ч.л. порошка карри
  2 ч.л. нарубленного укропа
  2 ч.л. нарубленных орехов (миндаль, грецкие или фундук)
  1,5 ч.л. тмина
  
  Просеиваем в миску муку, добавляем масло и горчицу, растираем в крошку.
  
  Добавляем тертый сыр и яйца.
  
  Замешиваем однородное пластичное тесто.
  
  Делим   его на 4 равных части. В каждой делаем углубление. В одну часть кладем   укроп, во вторую - карри, в третью - тмин, а в четвертую - орехи.
  
  Смыкаем края так, чтобы наполнители оказались внутри. Заворачиваем каждый кусок в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  По одному достаем куски теста, вымешиваем, чтобы распределить приправы. Раскатываем и вырезаем выемкой печенье.
  
  Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  
  Печем 10 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]