Вам потребуется:
250 гр кукурузной муки
300 гр пшеничной муки
150 гр сахара
1 яйцо
цедра половины лимона
16 гр разрыхлителя
100 мл молока
100 гр мягкого сливочного масла
щепотка соли
Как готовить:
1. Мягкое сливочное масло растираем вместе с сахаром. Добавляем яйцо, соль и цедру и все перемешиваем. Просеиваем оба вида муки, добавляем муку и разрыхлитель к нашей масляной массе. Перемешиваем. Должна получится крошка. Вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Тесто должно собраться в шар.
2. Отщипываем от большого шара по кусочку теста размером с грецкий орех, слегка придавливаем руками и выкладываем наши печеньки на выстеленный пергаментом противень.
3. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
250 гр кукурузной муки
300 гр пшеничной муки
150 гр сахара
1 яйцо
цедра половины лимона
16 гр разрыхлителя
100 мл молока
100 гр мягкого сливочного масла
щепотка соли
Как готовить:
1. Мягкое сливочное масло растираем вместе с сахаром. Добавляем яйцо, соль и цедру и все перемешиваем. Просеиваем оба вида муки, добавляем муку и разрыхлитель к нашей масляной массе. Перемешиваем. Должна получится крошка. Вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Тесто должно собраться в шар.
2. Отщипываем от большого шара по кусочку теста размером с грецкий орех, слегка придавливаем руками и выкладываем наши печеньки на выстеленный пергаментом противень.
3. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Комментарии
а если вместо сахара положить пряные травки(прованские) и приправу с солью -или тертый сыр-будет тоже вкусно