Курица фаршированная печенью и грибами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сметана, печень, грибы, шампиньоны, куриное филе, курица, маргарин


АВТОР:МахаЭксперимент удался на славу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица средних размеров,
2 куриных филе,
грибов шампиньонов  7штук,
куриная печень 6штук,
1 яйцо,
сливки 20 % полстакана,
лук порей целиком,
олив масло,
бальзамический уксус,
базелик,
соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главное было отделиться куриный скелет не порвав кожу. Я аккуратненько ее надрезала изнутри и отделяла мясо с костями...ноги и крылья я оставила как есть, дабы не испортить вид курицы, ну чтобы она курицей все ж таки и осталась...я просто вывыхнула суставы, где ноги и крылья и аккуратно отрезала кости и мясо, которое крепилось к ногам и собственно к крыльям...вотс.....кожу куры не резала сразу скажу, все кости вынула через имеющуюся дырку..ага).Перезала шляпки шампиньонов, довольно мелко. Мелко нарубила куриное филе и порезала кусочками печень. Далее шампиньоны пожарила до корочки....добавив как выпарится вода, ложку олив масла. Параллельно загрузила порциями филе в блендер, помолотила его там..уже в этот фарш добавила белок единственного яйца, соль, перец, сливки, базелик....Шамьпиньоны пожарились..я их переложила и оставила остывать..тем временем жарю печенку....добавив 2 ст ложки бальзамика....чуток пожарила и в сторону, остывать...Далее в порубленное филе мы добавляем остывшие шампиньоны, печень....хорошенько перемешиваем..надо досолить если, солим...и начиняем этой смесь. курицу....зашиваем дырку и курица готова...единственное что осталось это перевязать ее ниткой чтобы она держала форму..готово...

Дно формы поливаем оливковым маслом....сверху режем лук порей.....и выкладываем на подушку из лука курицу...я ее сверху тоже посыпала базеликом и натерла оливковым маслом...
и в духовку..сначали минут на 10 градусов на 200 чтобы подрумянилась...потом температуру убавить.
Вот время не засекала..ну не меньше 40 минут готовилась..
На гарнир запекла картофель с тыквой и травками..

АВТОР:Маха(спасибо Alex и Тунец!!!). очень вышло замечательно.
ИСТОЧНИК:http://www.kraftsfood.ru/2008/02/blog-post_09.html
213

Похожие блюда

Комментарии

#0

Всё супер!!! Уже некоторые пробовала.

Сергей макаров28 июня 2015
#0

Спасибо

Наталья ,,,,,,17 июня 2015
#0

Выглядит аппетитно, обязательно попробую приготовить!

Сергей Орехов10 июня 2015
#0

Спасибо !!!!!!

#0

Спасибо за рецепт. ! Все выглядит аппетитно !

#0

Обязательно попробую приготовить!!!

Анна Мачкова2 июня 2015
#0

Курочка очень понравилась ! Приготовлю обязательно ! Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]