Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Если тушить её в сметане, непрестанно перемешивая, результат готовки будет больше похож на жареный фарш или кашу. При правильном же подходе получается сочное и вкусное блюдо, которое всем придется по нраву. Ингредиенты400 грамм печени куриной4-5 луковиц1 столовая ложка муки1 яйцо300-400 грамм сметаны1/4 стакана подсолнечного маслаСольИнформацияВторое блюдо
Из этого количества продуктов получается 5-6 порций куриной печени в сметане.
Для приготовления понадобится 40 минут.
Куриная печень в сметане: рецепт, как приготовитьНарезать лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. Печень смешать с яйцом и мукой. Вынуть лук из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне порционно поджарить печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты на каждую сторону). Выключить плиту. На сковороду ровным слоем выложить всю печень. Посолить. Укрыть печень луком. Залить всё сметаной. Посолить. Накрыть сковороду крышкой. Тушить куриную печень в сметане на медленном огне 20-25 минут. Приятного аппетита! Источник:http://pojrem.ru/vtoroe/kurinaya-pechen-v-smetane/
Комментарии
классика жанра, куриная печень с лучком, но вот лучше с гречечкой) вообще вкус детства) я еще покупаю Куриное царство куриную печень или куриные желудки и тушу тоже в сметанке, но правда не так много сметаны)) а то распухну))))
рецепт хороший только 20 -25минут для куриной печени многовато я думаю минут 10 будет в самый раз
Зачем после обжарки печени выключать плиту?