Ленинградское печенье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, морковь, печень, сало, курица, шпик





Ингредиенты:    Сахарный песок или пудра — 1 стакан  Яйца — 3 шт.  Мука — 1 стакан    Приготовление:    1. Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до жестких пиков.  2. Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).  3. Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.  4. При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.  5. Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).  6. Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.  Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]