Ингредиенты: Сахарный песок или пудра — 1 стакан Яйца — 3 шт. Мука — 1 стакан Приготовление: 1. Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до жестких пиков. 2. Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее). 3. Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок. 4. При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями. 5. Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится). 6. Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут. Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.
Комментарии