Ленивый шоколадный торт с печеньем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, мед, шоколад, ванильный сахар, орех, мак, кешью

Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого десерта – этот рецепт как раз для вас.


Ингредиенты на 12 порций:
200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.

Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]