МАРИНОВАННЫЙ ПЕЧЕНЫЙ ПЕРЕЦ
НАДО:
1 кг перца
Чеснок по вкусу
Уксус для заправки
Растительное масло
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вымытый перец испечь на гриле, на конфорке плиты или (в крайнем случае) под грилем в духовке до обугливания кожи.
2. Оставить на несколько минут в посуде под крышкой, тогда коже легко снимается. Очистить от кожи.
3. Еще теплый перец посыпать солью и рубленым чесноком, полить уксусом и под конец растительным маслом.
4. Дать настояться несколько часов.
КСТАТИ: на следующий день после приготовления перец самый вкусный, но доживает он до этого редко – только если готовить поздно ночью, когда все уже спят. Запекать перец в духовке нежелательно, так как он весь становится мягким и веточка выпадает, тогда как при запекании на гриле или на конфорке донышко остается твердым и перчики – целыми.
НАДО:
1 кг перца
Чеснок по вкусу
Уксус для заправки
Растительное масло
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вымытый перец испечь на гриле, на конфорке плиты или (в крайнем случае) под грилем в духовке до обугливания кожи.
2. Оставить на несколько минут в посуде под крышкой, тогда коже легко снимается. Очистить от кожи.
3. Еще теплый перец посыпать солью и рубленым чесноком, полить уксусом и под конец растительным маслом.
4. Дать настояться несколько часов.
КСТАТИ: на следующий день после приготовления перец самый вкусный, но доживает он до этого редко – только если готовить поздно ночью, когда все уже спят. Запекать перец в духовке нежелательно, так как он весь становится мягким и веточка выпадает, тогда как при запекании на гриле или на конфорке донышко остается твердым и перчики – целыми.
Комментарии
Замечательно
Это очень, очень вкусно)))обожаю такой перчик)))