Меломакарона (рождественское печенье)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, какао, грецкий орех, манка, ваниль

Для меломакарона

    1 стакан растительного масла (у греков, конечно, оливковое)
    1 стакан сахара
    3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    1/4 стакана коньяка
    3 стакана муки
    1 стакан манки
    1 стакан порубленных грецких орехов
    1 ч.л. соды
    цедра одного апельсина
    гвоздика и корица в порошке
Для сиропа

    2 стакана сахара
    2 стакана меда
    2 стакана воды
    палочка корици и гвоздика


Приготовление
1. Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, манку, сахар, цедру) и жидкие (коньяк, масло), в апельсиновый сок добавить соду и размешать, добавить к жидким ингредиентам. Смешать все руками или миксером.

2. Слепить продолговатые печеньки или придать другую желаемую форму и выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов

3. В кастрюльке смешать сахар, мед и воду, по желанию добавить гвоздику и палочку корицы, немного проварить.

4. Дать остыть печеньям на решетке, затем погрузить в кастрюлю с кипящим сиропом примерно на минуту (я клала по несколько печенек, ждала около минуты, потом переворачивала еще на полминутки и вынимала шумовкой).

5. Выложить пропитанные сиропом печенья на блюдо и посыпать смесью рубленых орехов, гвоздики и корицы.
231

Похожие блюда

Комментарии

Нина Копылова9 сентября 2012
#0

Анжелика! Спасибо! Давно искала этот рецепт!))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]