Для меломакарона
1 стакан растительного масла (у греков, конечно, оливковое)
1 стакан сахара
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана коньяка
3 стакана муки
1 стакан манки
1 стакан порубленных грецких орехов
1 ч.л. соды
цедра одного апельсина
гвоздика и корица в порошке
Для сиропа
2 стакана сахара
2 стакана меда
2 стакана воды
палочка корици и гвоздика
Приготовление
1. Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, манку, сахар, цедру) и жидкие (коньяк, масло), в апельсиновый сок добавить соду и размешать, добавить к жидким ингредиентам. Смешать все руками или миксером.
2. Слепить продолговатые печеньки или придать другую желаемую форму и выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
3. В кастрюльке смешать сахар, мед и воду, по желанию добавить гвоздику и палочку корицы, немного проварить.
4. Дать остыть печеньям на решетке, затем погрузить в кастрюлю с кипящим сиропом примерно на минуту (я клала по несколько печенек, ждала около минуты, потом переворачивала еще на полминутки и вынимала шумовкой).
5. Выложить пропитанные сиропом печенья на блюдо и посыпать смесью рубленых орехов, гвоздики и корицы.
1 стакан растительного масла (у греков, конечно, оливковое)
1 стакан сахара
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана коньяка
3 стакана муки
1 стакан манки
1 стакан порубленных грецких орехов
1 ч.л. соды
цедра одного апельсина
гвоздика и корица в порошке
Для сиропа
2 стакана сахара
2 стакана меда
2 стакана воды
палочка корици и гвоздика
Приготовление
1. Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, манку, сахар, цедру) и жидкие (коньяк, масло), в апельсиновый сок добавить соду и размешать, добавить к жидким ингредиентам. Смешать все руками или миксером.
2. Слепить продолговатые печеньки или придать другую желаемую форму и выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
3. В кастрюльке смешать сахар, мед и воду, по желанию добавить гвоздику и палочку корицы, немного проварить.
4. Дать остыть печеньям на решетке, затем погрузить в кастрюлю с кипящим сиропом примерно на минуту (я клала по несколько печенек, ждала около минуты, потом переворачивала еще на полминутки и вынимала шумовкой).
5. Выложить пропитанные сиропом печенья на блюдо и посыпать смесью рубленых орехов, гвоздики и корицы.
Комментарии
Анжелика! Спасибо! Давно искала этот рецепт!))