Нарезное печенье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, орех, маргарин

Для приготовления нарезного печенья  (20 штук) необходимы такие продукты:
— 100 г охлажденного сливочного масла
— 50 г сахара
— 1 яйцо
— 1 ст.л. холодной воды или молока
— 200 г муки
— 40 г жареных орехов

Смешиваем муку с сахаром и рубленными в крошку жареными орехами.

Добавляем сливочное масло и перетираем смесь в крошку.

В крошке делаем колодец и выливаем туда охлажденное яйцо.

Добавляем холодную воду или молоко.

Замешиваем мягкое тесто, которое может сначала показаться слишком мягким, но оно охладится и станет твердым.

Выкладываем его на пищевую пленку, формируем колбаску, заворачиваем ее пленкой. Отправляем колбаску из теста в холодильник на 1-2 часа. Можно ускорить процесс, если поместить тесто в морозилку. Тогда времени нужно будет 30 минут.

Совет. Кстати, такое тесто можно хранить в морозилке. При необходимости достаем его, и за 20 минут будут готовы вкусные печенюшки.

Нарезаем охлажденную колбаску из теста ломтиками толщиной около 1 см.

Выкладываем ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем около 20 минут в духовке до легкого зарумянивания при температуре 200 градусов.

Готовое печенье охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]