Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 250 гр сахара
- 250 гр молока
- 250 гр яичных белков
Муку и сахар хорошо перемешать, добавить молоко и интенсивно размешать тесто.
Наконец добавить белки и хорошо взбить венчиком, густота будет чуть гуще, чем на блины, жиже, чем на оладьи.
Разогреть духовку до 180-200 С. Немного смазать противень маслом можно застелить бумагой для выпечки.
Для калл наливать тесто ложечкой в форме кружочка, готовность определяется по изменению цвета края он станет красивого золотистого цвета, (нужно не передержать в духовке) значит уже необходимо доставать наши заготовки для цветов и быстро формировать каллы.
Выкладываем на противень не более 5 - 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.
Печется выпечка очень быстро. Внимание, делать цветы нужно быстро, после охлаждение выпечка станет очень хрупкой.
Оформляем выпечку на тарелке, можно полить немного фруктовым сиропом.
- 250 гр муки
- 250 гр сахара
- 250 гр молока
- 250 гр яичных белков
Муку и сахар хорошо перемешать, добавить молоко и интенсивно размешать тесто.
Наконец добавить белки и хорошо взбить венчиком, густота будет чуть гуще, чем на блины, жиже, чем на оладьи.
Разогреть духовку до 180-200 С. Немного смазать противень маслом можно застелить бумагой для выпечки.
Для калл наливать тесто ложечкой в форме кружочка, готовность определяется по изменению цвета края он станет красивого золотистого цвета, (нужно не передержать в духовке) значит уже необходимо доставать наши заготовки для цветов и быстро формировать каллы.
Выкладываем на противень не более 5 - 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.
Печется выпечка очень быстро. Внимание, делать цветы нужно быстро, после охлаждение выпечка станет очень хрупкой.
Оформляем выпечку на тарелке, можно полить немного фруктовым сиропом.
Комментарии
У меня есть другой рецепт такого печенья.Автор не я.Там 3 яйца,стакан сахара( неполный) и стакан муки.Яйца взбивают с сахаром в миксере до пышной массы постепенно вводят просеянную муку,продолжая взбивать.Доводится тесто до состояния жидкой сметаны.Выпекают 3- 4 минуты при 180 градусах( предварительно выложив на смазанный маслом противень кружочками, отступив 3-4 см друг от друга). Потом горячими бисквитики складывают в форме каллы. Это обычный рецепт.Если печенье премиум класса на белках, то к этому рецепту много вопросов.Кстати зачем там молоко?
От количества,качества и состояния вводимых белков зависит очень многое в такой выпечке. Так как печенье бисквитное. Что такое 250 гр белков?Взбивали их перед вводом в массу или нет? Если взбивали то до какого состояния? Если нет то как вводили, все сразу или по одному? Чем взбивали миксером или вилкой?
Красивое печенье.Только непонятно 250 гр яичных белков это уже взбитые взвесили или как?
аппетитно.
классhttp://i.ovkuse.ru/images/smilies/cry.gif