Вкусное и легкое в приготовлении ореховое печенье. Тесто замешивается быстро без всяких усилий, запекается и остывает недолго. Готовое печенье можно подавать к чаю, кофе, думаю, вам понравится песочное печенье с ореховым вкусом. Щепотку соли кладем по желанию это на любителя.
Ингредиенты:
Масло сливочное 150 г.
Сахарная пудра 70 г.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 2 г.
Миндаль, кешью, арахис 100 г.
Мука 230 г.
Соль 1 щепотка.
Приготовление:
Половину нормы муки смешать с дроблеными орешками, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
Добавить размягченное масло и перемешать.
Добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
Всыпать остальную муку и вымесить гладкое однородное тесто. Можно перемять как следует на столе.
Положить комочек теста в мисочку и накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20 минут.
Выложить тесто на середину пергамента, накрыть вторым листом пергамента. Раскатать тонкий пласт толщиной 0,3 – 0,5 см.
Выдавить формочками печенюшки, убрать обрезки теста скатать их в шарик. Из оставшегося теста делаем печенье по тому же принципу.
Пергамент с печеньем перетягиваем на противень.
Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до золотистого цвета.
Готовое печенье переложить на блюдо, даем остыть и подаем к чаю или чашечке ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии