Ореховое печенье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ванильный сахар, уксус, миндаль, маргарин, кешью, арахис




Вкусное и легкое в приготовлении ореховое печенье. Тесто  замешивается быстро без всяких усилий, запекается и остывает недолго. Готовое  печенье можно подавать к чаю, кофе, думаю, вам понравится песочное печенье с  ореховым вкусом. Щепотку соли кладем по желанию это на любителя.
    Ингредиенты:
    Масло сливочное 150 г.
    Сахарная пудра 70 г.
    Яйцо 1 шт.
    Ванильный сахар 2 г.
    Миндаль, кешью, арахис 100 г.
    Мука 230 г.  
    Соль  1 щепотка.
    Приготовление:
    Половину нормы муки смешать с дроблеными орешками, сахарной  пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
    Добавить размягченное масло и перемешать.
    Добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
    Всыпать остальную муку и вымесить гладкое однородное тесто.  Можно перемять как следует на столе.
    Положить комочек теста в мисочку и накрыть пищевой пленкой,  поставить в холодильник на 20 минут.
    Выложить тесто на середину пергамента, накрыть вторым листом  пергамента. Раскатать тонкий пласт толщиной 0,3 – 0,5 см.
    Выдавить формочками печенюшки, убрать обрезки теста скатать  их в шарик. Из оставшегося теста делаем печенье по тому же принципу.
    Пергамент с печеньем перетягиваем на противень.
    Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до  золотистого цвета.
    Готовое печенье переложить на блюдо, даем остыть и подаем к  чаю или чашечке ароматного кофе.
    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]