Печенье всегда было одним из самых популярных видов выпечки в русской кухне, и не только. Это простой в приготовлении десерт, который всегда можно сделать к чаю.
В этой рубрике собраны рецепты, по которым вы сможете готовить печенье самых разных видов: песочное, овсяное, творожное, шоколадное, имбирное и многое другое.
Ароматное домашнее печенье – это настоящее удовольствие для тех, кто любит выпечку, сделав его своими руками по этим рецептам, вы убедитесь: домашнее печенье всегда вкуснее магазинного! Готовьте печенье по рецептам собранным в этой рубрике.
Вот люблю я этот праздник, он такой весенний и радостный, да и в двойне приятно, когда за окном ярко светит солнышко! У нас в этом году очень много цветов и хорошего настроения, очень хотелось мне на этот праздник порадовать себя и близких вкусняшками.
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для того, чтоб испечь эту сладость не потребуется ни одного яйца и молока. Это печенье очень хорошо подойдет к постному столу и понравится тем, кто по какой-либо причине не выносит яично-молочные продукты.