Печенье всегда было одним из самых популярных видов выпечки в русской кухне, и не только. Это простой в приготовлении десерт, который всегда можно сделать к чаю.
В этой рубрике собраны рецепты, по которым вы сможете готовить печенье самых разных видов: песочное, овсяное, творожное, шоколадное, имбирное и многое другое.
Ароматное домашнее печенье – это настоящее удовольствие для тех, кто любит выпечку, сделав его своими руками по этим рецептам, вы убедитесь: домашнее печенье всегда вкуснее магазинного! Готовьте печенье по рецептам собранным в этой рубрике.
В качестве основы для печенья используйте любое тесто для выпечки. Далее же нужно вооружиться кондитерским мешочком с королевской глазурью и различными жидкими красителями.
Затем достать, присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Посыпать сахаром и прокатать сверху скалкой, чтобы сахар как-бы вдавился в тесто.
Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек.