Ингредиенты: Печень гусиная (весом 500 г ) - 2 штКорица - 2 щепоткиМускатный орех (тертый) - 2 щепоткиИмбирь - 2 щепоткиГвоздика - 1 звездочкаПерец (розовый, истолченный) - 1 ч.л.Перец (молотый) - 1 ч.л.Соль - 2 ч.л. Описание Специи, соль и перец смешайте. Печень нарежьте ломтиками (1,5 см), обваляйте в специях и обжарьте с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без масла на умеренном огне. Жир, образовавшийся при жарке, слейте в миску.
Обжаренные ломтики поместите в жаровню – так, чтобы они накладывались друг на друга, полейте жиром, придавите сверху грузом и на сутки уберите в холодильник.
Вино: вкус паштета лучше всего оттенит вино Gewurztraminer позднего урожая.
Комментарии