Паштет из гусиной печени со специями

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, перец, печень, орех, маргарин



Ингредиенты:  Печень гусиная (весом 500 г ) - 2 штКорица - 2 щепоткиМускатный орех (тертый) - 2 щепоткиИмбирь - 2 щепоткиГвоздика - 1 звездочкаПерец (розовый, истолченный) - 1 ч.л.Перец (молотый) - 1 ч.л.Соль - 2 ч.л.  Описание    Специи, соль и перец смешайте. Печень нарежьте ломтиками (1,5 см),   обваляйте в специях и обжарьте с обеих сторон на сковороде с   антипригарным покрытием без масла на умеренном огне. Жир, образовавшийся   при жарке, слейте в миску.
  Обжаренные ломтики поместите в жаровню – так, чтобы они накладывались   друг на друга, полейте жиром, придавите сверху грузом и на сутки   уберите в холодильник.
Вино: вкус паштета лучше всего оттенит вино Gewurztraminer позднего урожая.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]