500гр.куринной печени,3 моркови среднего размера, 3 луковицы,200 гр.сливочного масла,соль перец,укроп,мускатный орех,50 гр.коняк,любой.Способ приготовления:обжарить лук и морковь на сливочном масле.На отдельной сковороде на большом огне обжарить печень,убавить огонь,добавить коньяк,выпарить алкоголь,в конце посолить поперчить и соединить с зажаркой ,протушить все вместе,дать остыть.Пропустить через мясорубку(я пропускаю 3 раза).Затем раскатать на бумаге для выпечки прямоугольник,толщиной 1,0 см.Начинка:150гр.сливочного масла,комнатной температуры,взбить с соль,перцем и нарезанным укропом.На раскатанный пласт паштетa,намазать масло,отступя от края,затем свернyть в рулет,завернуть в пергамент и убрать в морозилку на 2 часа.
Комментарии