Печень по - венециански

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, чеснок, оливковое масло, ваниль, тимьян, говяжья печень, семечки

Есть много вариантов венецианской жареной печенки с луком: итальянцы с пеной у рта спорят, на каком масле ее лучше жарить, использовать белое или красное вино и нужно ли добавлять в нее тимьян, чеснок или, даже, семечки подсолнуха. Давайте приготовим её по традиционному, самому простому рецепту, в котором важны только две вещи: качество печенки и количество лука.

Ингредиенты :
говяжья печень — 300 г.
белый лук — 500 г.
оливковое масло — 3 ст. л.
белое вино — 100 мл.
соль, перец — по вкусу.
вода — 150 мл.

нарезать полукольцами лук.

порезать печень на полоски / шириной в 1 см. /.


поставить сковороду с маслом на маленький огонь.
добавить лук, перемешать.
потушить примерно 5 минут / лук не должен пригореть /, добавить немного воды / 50 мл. /и подержать на огне ещё 10 минут /вода должна испариться /.

увеличить огонь и добавить печень.
перемешать и подержать на огне 5 минут / пока печень не приобретёт золотисто — коричневый цвет.

добавить вино и перемешать.
дать запаху вина испариться и добавить 100 мл. горячей воды.
довести до готовности /примерно 10/15 минут /.добавить по вкусу соль, перец.
Подавать можно практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]