Ингредиенты:Печень — 500 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 1-3 ЗубчиковКартофель — 600 ГраммОливковое масло — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаТимьян — 1 ЩепоткаЛимон — 0,5 Штуки
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
1. Картофель очистить и выложить в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного тимьяна или другие специи по вкусу.
2. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук и пропустить через пресс чеснок. Добавить к картофелю. Взбрызнуть оливковым или другим маслом и тщательно перемешать.
3. Выложить картофель на противень или в большую жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку минут на 15-20.
4. Пока запекается картофель можно заняться печенью. В рецепт приготовления печени с картошкой в духовке можно использовать не только куриную, как в данном случае, но и любую другую печень. Ее необходимо вымыть, обсушить и очистить от пленок.
5. Подсолить по вкусу, добавить щепотку перца и пару капель оливкового масла. Аккуратно перемешать и оставить на время.
6. Картофель вынуть из духовки. Немного перемешать, взбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока и выложить рядом печень.
7. Накрыть фольгой на 10-15 минут, а затем довести до готовности и румяной корочки.
8. Когда печень с картошкой в духовке в домашних условиях готова ее можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
1. Картофель очистить и выложить в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного тимьяна или другие специи по вкусу.
2. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук и пропустить через пресс чеснок. Добавить к картофелю. Взбрызнуть оливковым или другим маслом и тщательно перемешать.
3. Выложить картофель на противень или в большую жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку минут на 15-20.
4. Пока запекается картофель можно заняться печенью. В рецепт приготовления печени с картошкой в духовке можно использовать не только куриную, как в данном случае, но и любую другую печень. Ее необходимо вымыть, обсушить и очистить от пленок.
5. Подсолить по вкусу, добавить щепотку перца и пару капель оливкового масла. Аккуратно перемешать и оставить на время.
6. Картофель вынуть из духовки. Немного перемешать, взбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока и выложить рядом печень.
7. Накрыть фольгой на 10-15 минут, а затем довести до готовности и румяной корочки.
8. Когда печень с картошкой в духовке в домашних условиях готова ее можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Комментарии