ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
для песочного теста нам понадобиться:
2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды,
небольшая щепотка соли
для начинки
1 апельсин
160гр сахара
1 ст.л крахмала
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо,растительное масло, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник на минут 30.
начинка:
1 апельсин(с кожурой!) порезать на кусочки ,убрать косточки,взбить в блендере (можно через мясорубку)
с сахаром и крахмалом.
Тесто достать из холодильника.разделить на 2 части,тонко раскатать,намазать начинкой и закрутить рулетом.
Рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в горячей 180гр .духовке 15 мин.до румяного цвета.
Очень нежное,ароматное,чудесное печенье!!
Комментарии
кто-нибудь пробовал свернуть рулетом песочное тесто .я сегодня рискнула просто ужас
спасибо вкусно и просто!
Приятного
А как вы думаете можно с другой начинко,например творог или джем? мои не любят с цитрусами!
Я не пробовала,но думаю можно и с другой начинкой,только она должна быть густой,чтобы не вытекала.Здесь добавляется крахмал.
виктория,в рецепте тесто у вас есть растительное масло,а потом вы пишите что не кладете в тесто масло.А куда оно делось??7
Вы знаете,я один раз положила,один раз нет-не помню какие лучше получились.Посмотрела подобные рецепты-почти все без растительного масла.
на фото однако печенья не выложены разрезом вниз. так надо выкладывать на противень разрезом вниз или нет? и что значит разрезом вниз, если кроме концов они с двух сторон разрезаны??
На фото уже готовое печенье,обсыпанное сахарной пудрой.На противень выкладывать любой стороной разреза.Разрезать поперек рулета
Виктория, можно сметану заменить на майонез?
Я не пробовала
Скажите,разрезать и разложить или чтобы пеклось так-стоя,рулетиком,а потом,готовое уже разделить? Или Как?...
Разрезать сырой рулет на противне
Посмотрите,я подкорректировала запись.И еще-я не кладу в тесто растительное масло.
резать, что на противне?
Да,до выпекания