Печенье "Апельсиновая нежность"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, апельсины, орех, маргарин, песочное тесто


ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

для песочного теста нам понадобиться:

2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды,
небольшая щепотка соли


для начинки

1 апельсин
160гр сахара
1 ст.л крахмала


Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо,растительное масло, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник на минут 30.

начинка:

1 апельсин(с кожурой!) порезать на кусочки ,убрать косточки,взбить в блендере (можно через мясорубку)
с  сахаром и крахмалом.

Тесто достать из холодильника.разделить на 2 части,тонко раскатать,намазать начинкой и закрутить рулетом.
Рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в горячей 180гр .духовке 15 мин.до румяного цвета.
Очень нежное,ароматное,чудесное печенье!!
102

Похожие блюда

Комментарии

Анна Иванникова17 октября 2013
#0

кто-нибудь пробовал свернуть рулетом песочное тесто .я сегодня рискнула  просто ужас

#0

спасибо вкусно и просто!

#0

Приятного

ОЛЬГА30 января 2013
#0

А как вы думаете можно с другой начинко,например творог или джем? мои не любят с цитрусами!

#0

Я не пробовала,но думаю можно и с другой начинкой,только она должна быть густой,чтобы не вытекала.Здесь добавляется крахмал.

Ira30 января 2013
#0

виктория,в рецепте тесто у вас есть растительное масло,а потом вы пишите что не кладете в тесто масло.А куда оно делось??7

#0

Вы знаете,я один раз положила,один раз нет-не помню какие лучше получились.Посмотрела подобные рецепты-почти все без растительного масла.

Natalie Kushevski30 января 2013
#0

на фото однако печенья не выложены разрезом вниз. так надо выкладывать на противень разрезом вниз или нет? и что значит разрезом вниз, если кроме концов они с двух сторон разрезаны??

#0

На фото уже готовое печенье,обсыпанное сахарной пудрой.На противень выкладывать любой стороной разреза.Разрезать поперек рулета

Саша Николаевна30 января 2013
#0

Виктория, можно сметану заменить на майонез?

#0

Я не пробовала

Анна Карусева21 января 2013
#0

Скажите,разрезать и разложить или чтобы пеклось так-стоя,рулетиком,а потом,готовое уже разделить? Или Как?...

#0

Разрезать сырой рулет на противне

#0

Посмотрите,я подкорректировала запись.И еще-я не кладу в тесто растительное масло.

Валентина11 декабря 2012
#0

резать, что на противне?

#0

Да,до выпекания

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]