Печенье «Бретон» (утилизация желтков)
БисмиЛлаh
Остались желтки, и я думала, куда же их деть, ведь они совсем не хранятся... И вспомнила про печенье от Яны! Я ее рецептик в закладки положила и ждала случая, когда останутся желтки! Какое же оно аппетитное у нее на фотографии! С румяной корочкой, с рисунком... Очень захотелось его попробовать приготовить... и попробовать на вкус, конечно же... а еще было интересно, получатся у меня рисунки?!
Понадобится:
6 желтков2 столовых ложки молока2 стакана муки1 стакан сахара200-250 граммов сливочного маслаПриготовление: (слова автора)
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто - вот такое оно получается
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Я сначала вырезала формочкой...
Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые...
А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!
Формочки выкладываем на противень с бумагой
Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала...
Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста...
Приятного чаепития! http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/08/499.html
БисмиЛлаh
Остались желтки, и я думала, куда же их деть, ведь они совсем не хранятся... И вспомнила про печенье от Яны! Я ее рецептик в закладки положила и ждала случая, когда останутся желтки! Какое же оно аппетитное у нее на фотографии! С румяной корочкой, с рисунком... Очень захотелось его попробовать приготовить... и попробовать на вкус, конечно же... а еще было интересно, получатся у меня рисунки?!
Понадобится:
6 желтков2 столовых ложки молока2 стакана муки1 стакан сахара200-250 граммов сливочного маслаПриготовление: (слова автора)
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто - вот такое оно получается
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Я сначала вырезала формочкой...
Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые...
А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!
Формочки выкладываем на противень с бумагой
Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала...
Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста...
Приятного чаепития! http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/08/499.html
Комментарии
Очень интересный рецепт.
класс!!! обещала сыну глазурь делать, с белков, будет куда желтки пристроить)))) и глазурь))))
Испекла, очень вкусно. На вареных желтках делаю печенье "Каштаны".Погружаю в шоколадную глазурь,затем в тертые вафли.
Попробуем.
Вкусняшка-рецепт,спасибо!!!
надо приготовить, рецепт замечательный
Приятно читать позитив
сегодня пекла разными формачками,рецепт супер,потом печенье склеивала с помощью повидла,вообще класс!
сегодня как раз остались желтки,завтра будем печь печенье.
очень понравился рецепт,все просто и доступно,сегодня обязательно буду делать.
та красиво написано и такое прекрасное фото,что слюнки потекли! ПРАВО!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!
Конечно можно ,но тогда прийдется взбивать вручную.
Спасибо)
На вид-вкусненько)))Можно попробовать)))
Пеките в удовольствие
Вера,а можно ли обойтись без миксера?
рецепт замечательный!