Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, печень, петрушка, сухари, шпик

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

БисмиЛлаh

Остались желтки, и я думала, куда же их деть, ведь они совсем не хранятся... И вспомнила про печенье от Яны! Я ее рецептик в закладки положила и ждала случая, когда останутся желтки! Какое же оно аппетитное у нее на фотографии! С румяной корочкой, с рисунком... Очень захотелось его попробовать приготовить... и попробовать на вкус, конечно же... а еще было интересно, получатся у меня рисунки?!


Понадобится:

6 желтков2 столовых ложки молока2 стакана муки1 стакан сахара200-250 граммов сливочного маслаПриготовление: (слова автора)

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром




Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать





Просеиваем муку к желтковой смеси


Замешиваем тесто - вот такое оно получается


Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Я сначала вырезала формочкой...


Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые...


А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.


А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!


Формочки выкладываем на противень с бумагой


Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!


На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала...

Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста...


Приятного чаепития!       http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/08/499.html
201

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень интересный рецепт.

Евгения Сумина15 апреля 2015
#0

класс!!! обещала сыну глазурь делать, с белков, будет куда желтки пристроить)))) и глазурь))))

#0

Испекла, очень вкусно. На вареных желтках делаю печенье "Каштаны".Погружаю в шоколадную глазурь,затем в тертые вафли.

♏ DILYA ♏ www4 апреля 2015
#0

Людмила24 мая 2014
#0

Попробуем.

Gala24 мая 2014
#0

Вкусняшка-рецепт,спасибо!!!

Елена4 апреля 2013
#0

надо приготовить,   рецепт замечательный

Вера Широкова29 марта 2013
#0

Приятно читать позитив

Natali28 марта 2013
#0

сегодня пекла разными формачками,рецепт супер,потом печенье склеивала с помощью повидла,вообще класс!

Natali27 марта 2013
#0

сегодня как раз остались желтки,завтра будем печь печенье.

Елена12 марта 2013
#0

очень понравился рецепт,все просто и доступно,сегодня обязательно буду делать.

#0

та красиво написано и такое прекрасное фото,что слюнки потекли! ПРАВО!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!

Вера Широкова6 марта 2013
#0

Конечно можно ,но тогда прийдется взбивать вручную.

Katharina6 марта 2013
#0

Спасибо)

Katharina6 марта 2013
#0

На вид-вкусненько)))Можно попробовать)))

Вера Широкова6 марта 2013
#0

Пеките в удовольствие

Katharina6 марта 2013
#0

Вера,а можно ли обойтись без миксера?

#0

рецепт замечательный!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]