Тесто:
250 г. размягчённого
сливочного масла,
1 яйцо,
70 г. сахара,
100 мл. молока,
ваниль по вкусу,
1 пакет разрыхлителя для
выпечки (10гр),
500 г. муки,
сахарная пудра для посыпки.
Начинка:
4 средних яблока,
50 г. очищенных грецких
орехов,
немного корицы,
3 ст. л. сахара,
5 ст. л. воды.
Для начинки яблоки порезать
на тонкие ломтики. В
кастрюлю положить яблоки,
сахар, добавить 5 ст. ложек
воды. Варить на медленном
огне, пока вся жидкость не
выкипит. Снять с огня и
добавить измельчённые
грецкие орехи, корицу.
Остудить.
Тесто:
Смешать размягченное
сливочное масло с сахаром,
добавить яйцо, всё
перемешать хорошо. Влить
молоко, перемешать. Затем
добавить разрыхлитель для
выпечки, ваниль, муку,
замесить тесто. Из теста вырезаем кружочки,
на средину кладем начинку,
складываем кружок пополам,
потом еще раз. Получившийся
треугольник по линии круга
прорезаем ножом. Эффектное,
нежное, тающее во рту, с
небольшой кислинкой яблок c
похрустыванием орешков - вот
такое ощущение вызывает это
печенье с яблочно-ореховой
начинкой. Вкуснейшее и
несложное в приготовлении.
Порадуйте своих близких,
приготовьте и не пожалеете!
Комментарии