250 гр майонеза
200 гр маргарина
4,5 ст муки
1-2 яйца
1 ст сахара
соль 0,5 ч л
сода гашёная в уксусе
Муку растираем с маргарином, добавляем соль, соду гашёную, майонез, яйца взбитые с сахаром и вымешиваем
тесто. Делим на 40 шариков, по 20 шт на противень, обратной стороной толкушки делаем углубление и выпекаем 30 мин при 180 гр. На остывшие накладываем густое сливовое повидло. Пьём чай.
200 гр маргарина
4,5 ст муки
1-2 яйца
1 ст сахара
соль 0,5 ч л
сода гашёная в уксусе
Муку растираем с маргарином, добавляем соль, соду гашёную, майонез, яйца взбитые с сахаром и вымешиваем
тесто. Делим на 40 шариков, по 20 шт на противень, обратной стороной толкушки делаем углубление и выпекаем 30 мин при 180 гр. На остывшие накладываем густое сливовое повидло. Пьём чай.
Комментарии
НЕ правда!, это самое настоящее рассыпчатое печенье, вы не пекли, а комментарий даёте...
Это не курабье,курабье рассыпчатое печенье,а это булочки с повидлом
великолепно и просто...
По-этому и написано по-домашнему...
это наверно вкусно-но это печенье не курабье-ничего общего
Не совсем, как настоящее, но очень похоже, тоже рассыпчатое и кого угощала, все просили рецепт, а ему 40 лет...
На фото печенье, если это печенье сфотографировано, совсем не похоже на курабье... Будем надеяться, что вкус хотя-бы будет как у настоящего.
Быстро и вкусно, а какое сытное, хватит 1-2 на бокал чая...