Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
Приготовление:
Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.
А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.
На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.
Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.
Комментарии
Я выпекала ножки отдельно. Лепила их конусом с острым кончиком, а потом макала кончик в яичный желток и скрепляла ножку со шляпкой и отправляла в духовку на 5 минут, чтобы желток схватился. Потом окунала шляпки в какао разведенное водой( цвет какой надо такой и делайте_ добавить можно еще порошка.) Подсушить, а затем кисточкой красить под шляпкой и ножку глазурью и сразу макаю в мак Даю подсушиться в духовке Все, грибочки как только из леса.
Читайте текст лучше,там два способа выпечки
а ножки где?как будут держатся шапки?
Класс!!!
INTERESNAYA IDEYA
Рецепт явно не дописан.
СПАСИБО !Всегда хотелось сделать грибочки такие ! Замечательная идея и красиво !!!
На блюде фото формовых грибочков, а то что на фото ниже, получаются вид шампиньонов
а сколько муки надо?
Я тоже делаю с бутылочкой, но в моём рецепте присутствует крахмал.Получаются оригинальные печенюшки и вкусные.
Короче она не дописала на что то,явно. Может ответит...
Лида, а чем они политы , ты поняла?
по идее нужно после выпечки макать в глазурь шоколадную,но я ничего не поняла как так вытягиваются ножки или их отдельно печь нужно
я не поняла как при выпечке вытянутся ножки а шапки останутся такой же величины как на готовых гибах
Такие грибочки делала, но отдельно шляпки и ножки, а затем соединяла их густым сахарным сиропом, а шляпки обмакивала в глазурь из какао с частью молока и сливочного масла, ножки в мак. Красиво, вкусно! Приятного аппетита!
красивые и наверное вкусные грибочки,но напишите как вы их украшали