Печенье Грибочки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, ваниль, маргарин


Ингредиенты:

- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды

Приготовление:

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.








270

Похожие блюда

Комментарии

Tatiana markina13 октября 2015
#0

Я выпекала ножки отдельно. Лепила их конусом с острым кончиком, а потом макала кончик в яичный желток и скрепляла ножку со шляпкой и отправляла в духовку на 5 минут, чтобы желток схватился. Потом окунала шляпки в какао разведенное водой( цвет какой надо такой и делайте_ добавить можно еще порошка.) Подсушить, а затем кисточкой красить под шляпкой и ножку глазурью и сразу макаю в мак Даю подсушиться в духовке Все, грибочки как только из леса.

#0

Читайте текст лучше,там два способа выпечки

Ольга Грибанова5 октября 2015
#0

а ножки где?как будут держатся шапки?

Елена Кондратьева12 февраля 2015
#0

Класс!!!

Olga4 февраля 2015
#0

INTERESNAYA IDEYA

Ольга Лаврова2 февраля 2015
#0

Рецепт явно не дописан.

Олена2 февраля 2015
#0

СПАСИБО !Всегда хотелось сделать грибочки такие ! Замечательная идея и красиво !!!

Олли *******2 февраля 2015
#0

На блюде фото формовых грибочков, а то что на фото ниже, получаются вид шампиньонов

Лидия22 апреля 2014
#0

а сколько муки надо?

Наталья15 апреля 2014
#0

Я тоже делаю с бутылочкой, но в моём рецепте присутствует крахмал.Получаются оригинальные печенюшки и вкусные.

Валентина15 апреля 2014
#0

Короче она не дописала на что то,явно. Может ответит...

Валентина15 апреля 2014
#0

Лида, а чем они политы , ты поняла?

Лидия15 апреля 2014
#0

по идее нужно после выпечки макать в глазурь шоколадную,но я ничего не поняла как так вытягиваются ножки или их отдельно печь нужно

Лидия15 апреля 2014
#0

я не поняла как при выпечке вытянутся ножки а шапки останутся такой же величины как на готовых гибах

Людмила Крошкина15 апреля 2014
#0

Такие грибочки делала, но отдельно шляпки и ножки, а затем соединяла их густым сахарным сиропом, а шляпки обмакивала в глазурь из какао с частью молока и сливочного масла, ножки в мак. Красиво, вкусно! Приятного аппетита!

Валентина15 апреля 2014
#0

красивые и наверное вкусные грибочки,но напишите как вы их украшали

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]