Печенье "Гусиные лапки"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, ваниль, уксус, маргарин

250 гр. творога
100-120 гр. сливочного масла
2 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)

Как готовить:

1.   В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу   соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и   замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час   или в морозильник на 30 минут.

2. На пекарской бумаге раскатывать   по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c   одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с   одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной   стороны в сахар.

3. Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом.

4. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.

Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.

Приятного чаепития!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]