Печенье "Каллы"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, яблоко, ваниль, маргарин

Печенье "Каллы" ИнгредиентыСахар - 1 стакан.Мука пшеничная - 1 стакан.Яйца - 4 шт.Ванилин - 1 пакетик.Маргарин - 20 г.(для смазки)Заварной крем:Молоко - 1 стакан.Сахар - 0,5 стакана.Желтки - 2 шт.Мука - 1 ст.л.Ванильный сахар - 1 ч.л.Масло сливочное - 200 г.Способ приготовленияШаг 1 Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.Шаг 2 Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.Шаг 3 Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.Шаг 4 При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.Шаг 5 Заварной крем: Смешать желтки с мукой, сахаром, ванилином. Тщательно растереть.Шаг 6 Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Шаг 7 Наполнить свернутые кулечки из печенья кремом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]