Печенье Кофейные зерна (без яиц на крахмале)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, йогурт, уксус, маргарин

Печенье Кофейные зерна (без яиц на крахмале)

Это удивительное печенье в первый раз я увидела лет 5 назад, когда подруга подарила мне на 8 марта красивый бумажный пакетик, перевязанный ленточкой. Именно с того момента я поняла, как это здорово - дарить печенье, сделанное своими руками.
Я его открыла и обалдела, ну вот натуральные кофейные зерна только большого размера! Печенье мы тогда с радостью скушали с чаем, а рецепт у подруги я так и не взяла, и вот недавно вспомнила его, нашла, немного изменила под себя и вот уже и у меня на противне красуются гигантские кофейные зернышки.
Что я сделала - добавила в рецепт разрыхлитель, чтобы печенье лучше поднялось и было мягким и заменила сметану домашним йогуртом без добавок и муки у меня вместо указанных в рецепте 2 стаканов у меня ушло целых 4. Тесто на крахмале, яйца отсутствуют. Теста получилось много, печенья вышло тоже много.
Сразу скажу, что вот такое похожее печенье без яиц на крахмале я уже пекла, оно без какао, очень рассыпчатое и вот такое отличное печенье Капельки.


Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья в виде кофейных зеренЧтобы приготовить печенье по виду похожее на кофейные зерна мне потребовалось:

сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1 стакан
какао - 3 ст.л.
сметана (йогурт) - неполный стакан (200 грамм)
крахмал - 1 стакан
мука - 3-4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка

примечание: в оригинальном рецепте еще используется 3 ч.л. растворимого кофе, который надо растворить в 2 ст.л. воды, но у меня очень насыщенный какао, прямо шоколадное всегда получается тесто, поэтому я кофе решила не класть.
Рецепт печенья Кофейные зерна, пошаговые фотоВылила йогурт, высыпала сахар, соль и какао, перемешала миксером.
Масло я вытащила заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось, выложила его в шоколадную массу и снова перемешала миксером.
Высыпала крахмал, перемешала.
Высыпала 2 стакана муки, перемешала.
Дальше добавлю муки постепенно до тех пор, пока получится собрать тесто в шар. Я думаю, что если готовить на сметане, то муки потребуется меньше, так как сметана гуще, чем йогурт. Но у меня в это тесто на йогурте ушло практически 4 стакана муки.
Далее отрывала от теста кусочки, скатывала их сначала в шарик, потом делала овал и ножом (тупой стороной) по центру делала такой надрез.
Готовые заготовки для печенья положила на противень.
Поставила противень в разогретую духовку и выпекала печенье Кофейные зерна при температуре 180 градусов примерно 25 минут до готовности.
Готовое печенье Кофейные Зерна получилось рассыпчатым, вкусным, с молоком просто отлично.

ИСТОЧНИК                                            http://www.vseblyuda.ru/item/1399/pechene-kofejnye-zerna-recept-foto/
264

Похожие блюда

Комментарии

Natalia ntaxnofskagia7 августа 2015
#0

Забыла положить разрыхлитель'но всеравно получилось вкусно.У. меня ушло 3 стакана муки.Спасибо за рецепт.

Надежда горькина19 февраля 2015
#0

огромное спасибо!замечательный рецепт.

Nia5555518 февраля 2015
#0

Интересный рецепт, обязательно попробую сделать. Спасибо!

Людмила Белянская22 сентября 2014
#0

очень красивая и аппетитная вкусняшка.Спасибо за рейепт.Молодец!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]