Состав:
-Яйца - 4 шт
-Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
-Сахар - 150 гр
-Мука-250 гр
-Лимонный сок - 1 ст.ложка
-Сливочное масло - 80 гр 1 ст.ложка для смазывания формы
-Соль - 0,5 ч.л.
-Лимонная цедра - 1 ст.ложка
Приготовление:
1.Взбиваем блендером или миксером яйца со сливочным маслом и сахаром до однородного состояния.
2.Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную массу.Хорошо перемешиваем.
3.Добавляем лимонный сок, соль и немного лимонной цедры (можно сразу всю высыпать). Тесто хорошо перемешиваем.
4.Формочки для мадленок или для мелких печений смазываем сливочным маслом. Осторожно наполняем формочки тестом.
5.Выпекать печенье в разогретой духовке (180-200 гр) примерно 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии