Печенье "Мадлен"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, арахис



Состав:

-Яйца - 4 шт
-Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
-Сахар - 150 гр
-Мука-250 гр
-Лимонный сок - 1 ст.ложка
-Сливочное масло - 80 гр   1 ст.ложка для смазывания формы
-Соль - 0,5 ч.л.
-Лимонная цедра - 1 ст.ложка


Приготовление:

1.Взбиваем блендером или миксером яйца со сливочным маслом и сахаром до однородного состояния.

2.Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную массу.Хорошо перемешиваем.

3.Добавляем лимонный сок, соль и немного лимонной цедры (можно сразу всю высыпать). Тесто хорошо перемешиваем.

4.Формочки для мадленок или для мелких печений смазываем сливочным маслом. Осторожно наполняем формочки тестом.

5.Выпекать печенье в разогретой духовке (180-200 гр) примерно 10-12 минут.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]