150 г
пшеничной муки
130 г сливочного масла
110 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон (цедра)
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
Это очень нежное французское печенье с лимонным ароматом, тающее во рту.
Сливочное масло нужно растопить, затем дать ему остыть.
Перемешать и взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавить предварительно просеянную муку (ее также заранее следует перемешать с разрыхлителем), лимонную цедру.
Тщательно все перемешать, постепенно вливая растопленное и остывшее сливочное масло.
Приготовленное тесто убрать в холодильник как минимум на 2 часа, или же оставить его там на ночь.
Выпекается печенье «Мадлен» по-французски в течение 10 мин в разогретой до средней температуры духовке, затем сразу достается из формочек.
пшеничной муки
130 г сливочного масла
110 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон (цедра)
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
Это очень нежное французское печенье с лимонным ароматом, тающее во рту.
Сливочное масло нужно растопить, затем дать ему остыть.
Перемешать и взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавить предварительно просеянную муку (ее также заранее следует перемешать с разрыхлителем), лимонную цедру.
Тщательно все перемешать, постепенно вливая растопленное и остывшее сливочное масло.
Приготовленное тесто убрать в холодильник как минимум на 2 часа, или же оставить его там на ночь.
Выпекается печенье «Мадлен» по-французски в течение 10 мин в разогретой до средней температуры духовке, затем сразу достается из формочек.
Комментарии
Какие формочки нужны и как делать его с начинкой?Очень хочется попробовать.