Печенье "Мадлен" по-французски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, лимон

150 г
пшеничной муки

130 г сливочного масла

110 г сахара

3 яйца

1 пакетик ванильного сахара

1 лимон (цедра)

1/2 пакетика разрыхлителя для теста

Это очень нежное французское печенье с лимонным ароматом, тающее во рту.

Сливочное масло нужно растопить, затем дать ему остыть.

Перемешать и взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавить предварительно просеянную муку (ее также заранее следует перемешать с разрыхлителем), лимонную цедру.

Тщательно все перемешать, постепенно вливая растопленное и остывшее сливочное масло.

Приготовленное тесто убрать в холодильник как минимум на 2 часа, или же оставить его там на ночь.

Выпекается печенье «Мадлен» по-французски в течение 10 мин в разогретой до средней температуры духовке, затем сразу достается из формочек.
1

Похожие блюда

Комментарии

Оксана Пахомова27 декабря 2012
#0

Какие формочки нужны и как делать его с начинкой?Очень хочется попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]