Ингредиенты (на 9 штук):
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
70 гр. муки (просеять)
1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку
50 гр. белого шоколада
1 ст. ложка сливок (10% подойдут)
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).
2. Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.
3. Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.
Комментарии
мммм красота-вкуснотаааа!!! Спасибо!
просто и классно!
просто замечательный рецепт,очень вкусно,спасибо огромное!!!
Чудеснъй рецепт,сразу попробовала.Спасибо! Светлана Парфенова.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
Я уверенна мне понравится так как я обожаю лимоны и всё что с ними связано!СПАСИБО!
Выглядит очень аппетитно и пикантно,обязательно попробую