200 г сливочного маргарина, 100 г сливочного масла, 3 ч. ложки сухих дрожжей, 3-4 ст. ложки майонеза, 4 стакана 2 ст. ложки муки, соль на кончике ножа; для посыпки: сахарная пудра, ванильный сахар.
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар. Отрезать часть теста и скатать валик толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатывать из них шарики диаметром 2,5-3 см. Выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка прижать шарики вилкой. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета.
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар. Отрезать часть теста и скатать валик толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатывать из них шарики диаметром 2,5-3 см. Выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка прижать шарики вилкой. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета.
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Комментарии