Ингредиенты:Мука – 250 грамм,любые измельченные орехи или арахис – 250 грамм,сахар – 250 грамм,яйца – 2 штуки,молоко – 1 столовая ложка,масло сливочное растопленное – 2 столовые ложки,соль – 0.5 чайной ложки. Рецепт приготовления: В миску просеиваем 250 граммов белой муки, добавляем 250 граммов сахара, 0.5 чайной ложки соли, 250 граммов любых измельченных орехов или арахиса, 1 столовую ложку молока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 2 взбитых яйца. При помощи миксера или вручную перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой.Присыпая мукой, раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 сантиметр. Нарезаем печенье любой формы – ромбики, квадратики, прямоугольники, полоски - как вам больше нравится.
Выкладываем на лист, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 20 минут.
Готовые коржики вынимаем из духовки, даем остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или к кофе.
Выкладываем на лист, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 20 минут.
Готовые коржики вынимаем из духовки, даем остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или к кофе.
Комментарии