Печенье песочное твороженное с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, картофель, печень, чеснок, паприка, яблоко, ванильный сахар


  Рассыпчатое, нежное с запеченным внутри яблочком. Понравилось всем, друзьям.
  
  Надо (на 25-30 штук):
  300 г муки
  200 г сливочного масла
  200 г творога 9%, лучше домашнего
  100 г сахара
  4 яблока (600-700 г)
  1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили
  сахарная пудра для посыпки
  Время приготовления: 30-40 минут.
  Духовку разогрейте до 180С.
  Муку смешиваем с размягчённым маслом и растираем руками.
  После добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем несколько минут, пока не образуется однородная масса.
  
  Тесто раскатываем, толщиной в 5 мм. На нашей кухне не оказалось скалки. Пришлось применить смекалку.
  
  После стаканчиком вырезаем кружочки. Сверху кладем яблочко, предварительно очищенное от кожуры и нарезанное тонкими пластиками. Мы яблоки присыпали еще небольшим количеством сахара, чтобы не кислило, потому как яблоки попались не особо сладкие. Сверху накрываем начинку таким же кружочком теста и залепляем между собой.
  
  Выкладываем печенье на противень (его заранее выложите пекарской бумагой или присыпьте мукой), ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  
  Печенье приобретает удивительный персиковый цвет. Так как на улице шел снег, нам захотелось припорошить печенье сахарной пудрой. Все получилось красиво и вкусно.
  Приятного чаепития!      ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА       http://kalabasa.ru/sweet/nashi-avtory.-pechene-pesochnoe-tvorozhennoe-s-yablokami.html
  Авторы: Оксана Стадник и Евгения Козлова.                                                
105

Похожие блюда

Комментарии

Elena2 марта
#0

Так все же про разрыхлитель??? Я сегодня вечером рецептик решила опробовать..нужна ясность)))

#0

Привет ! у авторов рецепта ничего не сказано про разрыхлитель

Feotinia16 октября 2015
#0

Довольно интересно! Мои любят творожную выпечку! Надо попробовать. Но так и не поняла, нужен разрыхлитель или нет. Если без него, то тесто будет слоеное, а не песочное.

Наталия2 августа 2015
#0

Отличное печенье! Быстро, вкусно, просто! От себя добавлю: края можно завернуть "веревочкой" как лепим вареники, тогда хорошо держится форма. Можно чуть присыпать корицей! Она прекрасно сочетается с яблоком ))

Елена Аксенова2 августа 2015
#0

Спасибо

Валерий Семевич14 марта 2015
#0

Короче пока раскатывали 2ой противень, 1й уже закончился (съели - печенье конечно). Спасибо ещё раз..!

Валерий Семевич14 марта 2015
#0

Очень интересный рецептик СПАСЫБ большое. Особенно классно смотрится "БУТЫЛЁК КОНЬЯКА" вместо скалки..! И ваще Я люблю, что то песочное..

Мила14 марта 2015
#0

Только правильно надо написать: печенье не "ТВОРОЖЕННОЕ", а творожное.

Светлана Матвеева11 января 2014
#0

вы забыли разрыхлитель  написать!!!

Валентина Т.26 ноября 2013
#0

Ну очень вкусное печенье получилось,просто таит во рту!Спасибо большое за такой удачный рецепт!

#0

Спасибо за печеньки, испеку обязательно...Но скалка у вас классная.Помню в детстве мама то-же пользовалась бутылкой

Вера Широкова9 сентября 2013
#0

Да бывают скалки от дизайнера  у меня такая  

Элизабэт6 сентября 2013
#0

думаю,что неплохо! Обязательно попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]