Измельчите 400 г печенья.
Растопите 50 г сл. масла.
Смешайте покрошенное печенье с маслом и добавьте 2 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливок, 6 измельчённых ядер грецкого ореха. Из этих продуктов приготовьте однородное тесто.
Разделите тесто на части и сформуйте из каждой конус. По желанию, поместите внутрь каждого конуса распаренный и очищенный от косточки чернослив или половинку ядра ореха, вишню без косточки. Подготовленные конусы отправьте на полчаса в холодильник.
Растопите по отдельности 100 г чёрного шоколада и 30 белого.
Покройте шоколадом конусы, сделав из них пингвинчиков.
Прикрепите крылышки, которыми послужат кусочки арахиса и носики - для них используйте очищенные кабаковые семечки. Глазки пингвинчикам сделайте из тёмного шоколада.
Дайте печенью застыть, чтобы сохранилась форма.
Выложите готовое печенье на тарелку и подавайте на стол.
Комментарии
здорово,надо попробывать.а какое печеньенадо?
очень интересно* надо попробовать