Печенье "Пингвинчики"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, чернослив, вишня, орех, мак



Измельчите 400 г печенья.
  Растопите 50 г сл. масла.
  Смешайте покрошенное печенье с маслом и добавьте 2 ст. л. какао, 6   ст. л. сахара, 4 ст. л. сливок, 6 измельчённых ядер грецкого ореха. Из   этих продуктов приготовьте однородное тесто.
  Разделите тесто на части и сформуйте из каждой конус. По желанию,   поместите внутрь каждого конуса распаренный и очищенный от косточки   чернослив или половинку ядра ореха, вишню без косточки. Подготовленные   конусы отправьте на полчаса в холодильник.
  Растопите по отдельности 100 г чёрного шоколада и 30 белого.
  Покройте шоколадом конусы, сделав из них пингвинчиков.
  Прикрепите крылышки, которыми послужат кусочки арахиса и носики - для   них используйте очищенные кабаковые семечки. Глазки пингвинчикам   сделайте из тёмного шоколада.
  Дайте печенью застыть, чтобы сохранилась форма.
  Выложите готовое печенье на тарелку и подавайте на стол.

35

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна20 мая 2013
#0

здорово,надо попробывать.а какое печеньенадо?

Людочка21 февраля 2013
#0

очень интересно* надо попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]