для теста:
1 стакан кефира;
3-4 стакана муки
3 ст. ложки порошка какао;
1 стакан сахара;
200 г сливочного масла;
1 ч. ложка соды.
Сначала перетираем с сахаром сливочное масло, затем в кефир добавляем соду, хорошо размешиваем и соединяем с уже приготовленной сладкой массой из сахара и масла. Все хорошо перемешиваем и разливаем в две емкости по одинаковому количеству. В одну из них добавляем какао и хорошо размешиваем.
Муку тоже делим на 2 равные части. Одну часть замешиваем со светлой кефирной массой, а другую - с темной. Замешиваем 2 мягких разноцветных сочня, укладываем их друг на друга и сворачиваем в плотный рулет.
Теперь нарезаем кружочки, толщиной около 1 см. Опускаем на смазанный маслом противень. Так выкладываем все кружочки, оставляя между ними небольшие промежутки.
Выпекается такое печенье в обычной духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии