Рецептик увидела в записях бабушки и вот решила поделиться с вами.
Т.к. кукурузные хлопья я люблю, то рецепт меня заинтересовал ! Испекла и сразу делюсь с вами .
Ингредиенты .
150 г cornflakes (кукурузные хлопья пластинками )
125 г муки
100 г мягкого сл.масла
100 г сахара
1 яйцо
5 г разрыхлителя
1 горсть изюма
сахарная пудра
Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком до пышности , затем добавить масло и продолжить взбивать.
Получается вот такая маслянистая масса .
Добавить просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов , каждый раз аккуратно размешивая ложкой .
Тесто получается мягким .
Добавить изюм и размешать . Если изюм сухой , то его распарить в горячей воде и обсушить. У меня он был мягкий, поэтому я его просто обмыла .
В плоскую тарелку высыпать хлопья . Столовой ложкой брать тесто ( достаточно половины ложки ) и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.
Полученные колобочки выложить на протвень ( покрытый бумагой ) на некотором расстоянии друг от друга , слегка расплющить. После этого можете ещё дополнительно воткнуть в тесто хлопья , сделав подобие розочки . После лёгкого сплющивания колобочков у вас появятся просветы теста - вот туда и втыкайте пластинки хлопьев . Учтите, что при выпечке печенье немного поплывёт, станет тоньше ...поэтому не приплющивайте его сильно и соблюдайте расстояние между ними.
И отправляйте наши розочки в предварительно разогретую до 170-180градусов духовку минут на 15 , пока тесто слегка не зарумянится.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Печенье очень вкусное, хрустящее ! Для задушевного чаепития то , что надо !
Особенно понравится любителям хрустящих хлопьев !
Комментарии
Спасибо !!!!