Печенье розочки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, маргарин




ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ"    Ингредиенты:     Для теста потребуется:   - желтки от трёх куриных яиц;   - 200 мл сметаны;   - 200 г масла/маргарина;   - щепотка соли,  - 300-350 г муки.    Для начинки:   - белки от трех куриных яиц  - сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара   - ванилин по вкусу    Приготовление:    1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.  2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.  3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.  Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне  4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.    Приятного аппетита!
СОХРАНИТЬУстановить себе
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]