Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г жидкого мёда
0.5 стакана сахара
2 яйца
0.5 ч. ложки соды
1 стакан арахиса
4 стакана муки
Половинки арахиса промыть и обжарить в микроволновке или на сковороде, постоянно помешивая. Остудить
Смешать в миске размягчённое сливочное масло, мёд (я использовала магазинный), яйца, сахар и соду
Добавить арахис, перемешать
Всыпать муку, замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в морозилку на 30 минут
Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать валик, разделить его на небольшие кусочки.
Кусочкам придать форму лепёшек
Выложить печенье на противень, накрытый пергаментом, вилкой выдавить узор в виде "клеточки"
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 12- 15 минут
Приятного аппетита!
http://plushe4ka.ru/pechenie_s_arahisom/
Комментарии