"Примерно для 20 штук:
2 чашки муки (по 250 мл)
120 г сливочного масла
2 яйца 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
джем
Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.
Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см)
Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные звездочки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится"
Я использовала круглую выемку и выемку "маленькая звезда".
Комментарии
получилось не вкусно!одна мука!
положила в холодильник тесто, но замечу, что муки много...
Выглядит необыкновенно, уверена и во вкусе! Благодарю за рецепт.
замечательно. сохранил себе рецепт