Печенье с джемом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, луковица, перец, печень, плавленый сыр




"Примерно для 20 штук:
2 чашки муки (по 250 мл)
120 г сливочного масла
2 яйца 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
джем

Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.
Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см)

Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные звездочки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится"

Я использовала круглую выемку и выемку "маленькая звезда".
76

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Слободян31 декабря 2015
#0

получилось не вкусно!одна мука!

Татьяна Слободян30 декабря 2015
#0

положила в холодильник тесто, но замечу, что муки много...

Тина Вандерфул27 декабря 2014
#0

Выглядит необыкновенно, уверена и во вкусе! Благодарю за рецепт.

Саша21 ноября 2014
#0

замечательно. сохранил себе рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]