Печенье с грецким орехом и кленовым сиропом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ванильный сахар, ваниль




Итак, нам понадобится:
150 г. сливочного масла
150 г. коричневого сахара
6-7 ст.л. кленового сиропа
ванилин (или ванильный сахар или нечто такое)
1 яйцо
225 г. муки
75 г. грецких орехов  
пара горстей изюма
А вообще орехов и изюма можно класть гораздо больше.  
  

  
Сначала в миске смешиваем масло, сахар и 3 ложки   сиропа и хорошенько это всё дело растираем. Добавляем туда же ванилин,   яйцо, тщательно перемешиваем, дальше туда просеиваем муку и замешиваем   тесто.

Промываем изюм и чуть подсушиваем его на слабом-слабом   огне (но не жарим), засыпаем в тесто порезанные на большие кусочки орехи   (размером 1/8 целого ореха или больше)
  

  теперь изюм и всё тщательно смешиваем, перекладываем на   пергамент и скатываем в "колбаску" (тесто очень мягкое и липнущее,   поэтому просто так с ним ничего не сделать). Убираем колбаски (лучше   делать 3 шт) на 30-40 мин в холодильник.

Далее разогреваем   духовку до 190 градусов, смазываем 2-3 противеня, нарезаем охлаждённые   "колбаски" на печеньки шириной 0.6-0.8 см, выкладываем на противени
  
   чуть-чуть сверху поливаем оставшимся кленовым сиропом. Выпекаем минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета.
  

  Кстати, как только вытащите их из духовки, сразу же их снимите с противня, а то потом это может быть затруднительно
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]