Печенье "Шекер чурек"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, морковь, печень, ваниль, болгарский перец, макароны


    Азербайджанская   кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает одно   из почетных мест в этом списке. Легкое в приготовлении, очень вкусное и   нежное печенье просто не может не понравится. Хочу   сделать оговорку, можно приготовить печенье на одних желтках, тогда оно   получится еще более воздушным и нежным. Я не стала отделять   желтки, использовала яйца.
  Этот рецепт может выручить в трудную минуту, когда времени нет, а приготовить к чаю что-то вкусненькое очень хочется.  
                   Ингредиенты:
  
  мука - 3 стакана ( можно чуть больше)
  яйцо - 2 шт
  сахарная пудра - 1 стакан
  сливочное масло - 185 г
  ванилин - 1 шт.
  
  Способ приготовления:
  1.Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, затем добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
  2.Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками
  3.Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4.Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики и ладошкой слегка их придавить.
  5.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.
  
  R.S Обычно в середине печенья делают углубление и заполняют это углубление яичным желтком. Мне это как-то не очень.....  
        
    
            
            
36

Похожие блюда

Комментарии

Ирина2 марта
#0

Что-то выглядит не очень....

Людмила12 ноября 2014
#0

А разрыхлитель....соду....добавлять нее надо?! Тесто похоже на песочное.......

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]