Печенье «Шишки» с орехами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, луковица, сыр, печень, зелень петрушки, орех, мак



Для приготовления вам потребуются:
  маслo сливочнoe — 125 г
  яйцо — 1 шт
  сахар — 4 ст. ложки
  молокo — 4 ст. ложки
  мука — 3 стакана
  орехи грецкие — 100 г
  мак
  молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка


Способ приготовления:  Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло,   молоко. Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 2-3 части и   заморозить.
  Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке, а потом выложить на бумагу для выпечки.
  Выпекать в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым   слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало   золотистым.
  Измельчить грецкие орехи.
  Испеченную крошку смешать с вареной сгущенкой и орехами.
  Сформировать небольшие шарики, придать им форму шишек, выложить на блюдо, посыпать маком и сахарной пудрой.
  P.S.
  А можно взять высокий бокал подходящей формы (с острым дном), изнутри смочить его водой, заполнить смесью
  
  и перевернуть на тарелку.
  
193

Похожие блюда

Комментарии

Ольга18 апреля 2014
#0

из такого рецепта  я делаю торт муравейник

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]