Для приготовления вам потребуются:
маслo сливочнoe — 125 г
яйцо — 1 шт
сахар — 4 ст. ложки
молокo — 4 ст. ложки
мука — 3 стакана
орехи грецкие — 100 г
мак
молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка
Способ приготовления: Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 2-3 части и заморозить.
Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке, а потом выложить на бумагу для выпечки.
Выпекать в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Измельчить грецкие орехи.
Испеченную крошку смешать с вареной сгущенкой и орехами.
Сформировать небольшие шарики, придать им форму шишек, выложить на блюдо, посыпать маком и сахарной пудрой.
P.S.
А можно взять высокий бокал подходящей формы (с острым дном), изнутри смочить его водой, заполнить смесью
и перевернуть на тарелку.
Комментарии
из такого рецепта я делаю торт муравейник