Печенье "Тающее моментально"
Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
0,5 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1,5 ст. муки
0,33 ст. крахмала
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розочки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии
227 ГР. МАСЛО...... а ЕСЛИ 220 ИЛИ 200 ? нУЖНО БРАТЬ ПАЧКУ МАСЛА И ВСЕ. и КРАХМАЛ.... ТРЕТЬ СТАКАНА И ВСЕ ЯСНО , ТАК НЕТ -033 СТАКАНА.....
Ох уж эти 227 г масла!!!!
А у меня не получилось печенье , Тесто было очень плотное, ну не жидкое, само оно вкусное, но как написано _ достаточно мягкое, но не жидкое- таким не было. Я его просто, что смогла скатать в кружки, скатала, а так на противень покрошила и запекла- некрасиво, но вкусно . Мало жидкости, много сухих компонентов( я муку и крахмал смогла только по половине порции вмешать, может молоко или яйца пропущены?
Уточните ванилин или ванильный сахар. Думаю одна ложка ванилина будет слишком.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
класс
Я рада,что Вам понравилось!
Виктория, яйца в этом печенье не нужны?
Виктория,уточните пожалуйста,крахмал картофельный или кукурузный и емкость стакана 200 или 250гр ?
класс
спасибо, Виктория , за вкусный рецепт !