Ингредиенты
1 белок
0,5 ст сахарной пудры
0,5 ст (~ 100г) измельченных кусочками любых орехов
0,5 ст (~50г) порезанного кусочками шоколада
0,75 ст ( ~75г) кокосовой стружки
Почему печенье Забытое? А потому, что печем мы его всего одну минутку, а потом забываем его в духовке на целых 12 часов. Вот такое загадочное печенье. Хрустящее, ароматное, орехово-шоколадно-кокосовое.
Пошаговое описание рецепта:
Соединяем кокосовую стружку, шоколад и измельченные орехи. У меня был миндаль
Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой
Соединяем жидкую и сухую смеси и вилкой хорошо перемешиваем. Получается суховатое, слегка крошащаяся масса
Чайной ложкой выкладываем на противень покрытый фольгой (наверное можно и пергаментом). Я смачивала ложку водой, так масса легче отставала от ложки. И ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 минуту!!!! Не передержите, а то печенье сильно потемнеет. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Ни под каким предлогом духовку не открывать!!! Я пекла его на ночь.
А утром к чаю мы вспомнили про наше печенье Забытое.
Приятного аппетита!
http://yummybook.ru/catalog/recept/pechene-zabytoe-sladkaya
Комментарии
Как бы дотерпеть до утра? Запах обалденный! Но сахарку, пожалуй, многовато, - уменьшила раза в три, и то сладковато будет, однако. Посмотрим утречком
супер рецепт! огромное спасибо!
очень вкусное печенье