Песочное печенье "Спиральки"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, шоколад, ванильный сахар, фисташки

Развеселые  гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их  вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила  вспомнить “как это было” и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не  разочаровалась. И вам советую попробовать.
    При  приготовлении печенья мною было изничтожено следующее количество продуктов:
    250 г сливочного масла
    2  яйца
    200 г сахара
    250-350 г муки
    2  чайные ложки какао
    ванильный  сахар - 2 ч. л.
    Смешиваем  муку, обычный и ванильный сахар, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до  состояния влажной      крошки.
        Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.
          Делим пополам, в одну часть добвляем какао и вымешиваем.
            Раскатываем белую часть в прямоугольник.
              Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх  белой.
                Сворачиваем в рулет, начиная с широкой  стороны.
            Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.
               Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.
                 Выпекаем в разогретой до 200 градусов  духовке в течение 15-20 минут, до подрумнивания.
    
223

Похожие блюда

Комментарии

Елена2 июня 2014
#0

очень красивое и вкусное печенье

Vano12 марта 2013
#0

Мои самые любимые печеньки)))

Olga12 марта 2013
#0

Желаю победы на конкурсе!!!!

Anna11 марта 2013
#0

Класс!!!!!

Svetik11 марта 2013
#0

надо попробовать

Oksana11 марта 2013
#0

Легко и просто!! А главное красивенько так получается)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]