Как готовят песочное печенье в разных странах мира – рецепты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, изюм, мед, ванильный сахар, рисовая мука

Фото: culturalcapitalcounts.eu

Рецептов приготовления песочного печенья существует очень много. В этой статье мы собрали самые интересные варианты такого печенья, относящиеся к разным кухням мира.

Если вы хотите порадовать домашних незамысловатой, но вкусной выпечкой к чаю – песочное печенье для такой цели подходит в самый раз. Это простой и быстрый в приготовлении десерт, освоить рецепты которого сможет даже ребенок и, конечно, любой совсем неопытный кулинар – главное следовать описанной последовательности, и все обязательно получится.

Итак, давайте посмотрим, как готовят песочное печенье в разных странах мира.

Рецепт песочного печенья по-шотландски

Фото: vkusnosayt.infoИнгредиенты:

250г сливочного масла
100г сахарной пудры
по 2ст.л. пшеничной и рисовой муки

Способ приготовления:

Как приготовить песочное печенье по-шотландски. Растереть масло с сахарной пудрой, всыпьте оба вида муки, предварительно просеяв, вымесить тесто, раскатать его в пласт. Толщина пласта теста – по желанию. Вырезать из теста печенье, выложить его на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, запечь в разогретой до 150 градусов духовке до зарумянивания.

Рецепт песочного печенья по-французски

Ингредиенты:

250г муки
150г сливочного масла
120г сахара
1 желток яичный
2 ст.л. молока
4ч.л. сахара ванильного
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. ликера амаретто

Способ приготовления:

Как приготовить французское песочное печенье. Размягчить масло и взбить его до пышности с сахаром, вбить желток, влить молоко, добавить ванильный сахар, амаретто, молоко, перемешать, всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто, скатать его в шар, затем раскатать в пласт 5мм толщиной, припудрив рабочую поверхность мукой, вырезать печенье желаемой формы. Выложить печенье на несмазанный противень на расстоянии 3см друг от друга, выпекать в разогретой до 150 градусов духовке до легкого зарумянивания краев около 10мин, затем достать из духовки, дать 3мин остыть на противне и затем выложить на решетку – на ней печенье должно остыть.

Рецепт венгерского экономного песочного печенья

Фото: retsepty-s-foto.ruИнгредиенты:

500г муки
250г сахара
100г смальца
3 яичных желтка
1 лимон
1 щепотка соли
2ст.л. сметаны
абрикосовое варенье
яичные белки
молотые орехи

Способ приготовления:

Как приготовить песочное печенье по-венгерски. С сахаром растереть смалец, смешать со сметаной, желтками, тертой на мелкой терке цедрой лимона, солью. Всыпать в смесь просеянную муку, замесить тесто, убрать его в холод на 20-30мин, затем разделить пополам и раскатать в одинаковые коржи. Выложить один корж на смазанный маслом лист, смазать вареньем, посыпать орехами, сверху накрыть вторым коржом, обмазать взбитым яичным белком, присыпать верхний корж орехами, перемешанными с сахаром, выпекать до готовности, поставив в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт песочного печенья по-австрийски

Ингредиенты:

350г пшеничной муки
300г сливочного масла
200г молотого миндаля
100г сахарной пудры
2 яичных желтка
по 1 пакетику ванильного сахара и щепотке корицы
½ лимона (цедра)
малиновое варенье

Способ приготовления:

Как приготовить австрийское песочное печенье. Горочкой просеять муку, сделать ямку в центре, всыпать сахарную пудру, отложив 1ч.л., добавить желтки, корицу, ванилин, тертую цедру лимона и перемешать, добавить молотый миндаль и холодную воду, вымесить однородное тесто, убрать его в холод. Раскатать тесто пластом толщиной 3мм, вырезать печенья – кружки около 6см в диаметре, и у половины из них в центре вырезать отверстие диаметром около 1,5см, выложить на застеленный пергаментом лист целое печенье, сверху на каждое выложить печенье с отверстием, в которое положить малиновое варенье. Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке около 10мин до готовности.

Рецепт песочного печенья по-немецки

Фото: xarchevnya.ruИнгредиенты:

250г муки
125г сливочного масла
80г сахара
по 1 яйцу, белку яичному, пакетику ванилина и щепотке соли
по 2ст.л. молока и какао
1ч.л. цедры лимона тертой

Способ приготовления:

Как приготовить немецкое песочное печенье. Мелко нарезать масло, просеять муку, перемешать ее с ванилином, яйцом, цедрой, сахаром и солью, соединить с маслом, порубить все в крошку ножом, затем вымесить из смеси гладкое тесто. Разделить тесто пополам, в одну часть всыпать какао, предварительно смешанное с молоком, до однородности вымесить. Рабочую поверхность припудрить мукой, раскатать оба теста в прямоугольники по 3мм толщиной, белок яичный взбить, смазать белый пласт, выложить сверху шоколадный пласт, рулетом все свернуть, обернуть пленкой, на 1ч убрать в холод, затем разрезать рулет на печенья по 1см толщиной, выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 15-20мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Видеорецепт песочного печенья

156

Похожие блюда

Комментарии

Елена18 сентября 2014
#0

Спасибо за рецепты!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]